Сансара

Фил Золотарёв
Подсчитано, взвешено, распределено,
глупцам – указано,
                лукавым умницам – приказано;
не угадано удобное окно
звездою глаза.
Пропал, напуган
                бунтующий русский,
неведомые земли
                переселил на небеса,
и соблазняет покаянье
                сновиденьем грусти…
так и живёт – от сна до сна!!

Бездна вяло затягивает бездну –
одну подталкивают истуканы,               
                другою пишут на песке -
человеконенавидящую честность
в самой непризнанной,
                затравленной душе.
Гордость истины предопределенья
Лакает яд, светлеет, барствует…
Что нас держит,
                если не наши тени,
          в абсолютно чёрном
                загоне странствия?