Подноси корону, отправляйся к палачу

Олег Уралец
Подноси  корону,  отправляйся  к  палачу.


Всплеск  новизны,  среди   событий   недоступных…
Легкой   встряской,   так   будят   и   глухих.
Цепочка    дней   всё   интересней   станет   ваших   монотонных…
Когда,  кропят   влюбленных   молодых.


Скажу,   что   невозможное   любил.  Успех   мой  растворился…
Коль  это  правда,  тяжкий   грех.
Отверженным.  На   горе   поплатился…
Нас   прогоняя.  Любят   всех   других.


Я   был  ей   другом,  искренним   и   верным…
Отвержен  с  тем   и   слов   не  нахожу.
Другие   тоже  могут  быть   достойным…
Вот  прах   любви,  над   ним  и  речь  держу.


Грудами   поклонников,  самолюбивая.  Все   знала ты   обогащенья…
Для   меня   была  ты   жестче   и   черствей.
Груз нелюбви  я   нес   отягощенья…
И  плакал,  как   бедняк  я  в   бешенстве   за   ней.


Что  в   честь  её    сказал.  Опровергаю…
И  что об  этом  зная,  высказать хочу.
Её   красой  при  жизни  возводили  на   престол  уж   сколько   и   не   знаю…
Как   и  я,   такие   подносили   ей   корону  и  отправлялись  к   палачу.