Вслед уходящему трамваю я смотрю

Сергей Малёшин
Вслед уходящему трамваю я смотрю.
По рельсам он мерно цокает на перемычках
И мне, наверное, заметно только одному
Как грустно головой качает он на стычках.

Как будто не согласен он с судьбой своей,
Что уготовил когда-то МетроМашВагон.
В мечтах, рождённых в железных рудниках,
Был для отправления всего один перрон.

Теперь же маршрут известен наперёд.
Всё чаще следовать приходится по кругу
И уж забыл, как в молодости был влюблён
В дорогу – желанную и лучшую подругу.

Грустит трамвай, своей качая головой.
Он чем-то сегодня на меня похожий.
Я также стою на остановке сам не свой
И для моей мечты я стал прохожий.

28.01.18