В гнезде. Из гнезда

Фил Золотарёв
   В  ГНЕЗДЕ

Во мне умещается  так много всякого,
что дух захватывает от счастья –
я, выпучив зенки, общаюсь знаками
чокнутых слов нелинейной страсти.
         Много во мне мужчин и женщин,
         ленивой блудливости, обуви стоптанной,
         с кем-то я совокупился навечно
         удовлетворённо неокольцованый!
Во мне трель свирели рисует узоры
звуком, чей пурпурный дождь едва слышен,
мои катакомбы стерегут крысоловы,
мои кирпичи падают с крыши…
         Всё весело катится к долгой попойке,
         чтоб, сдохнув, проснуться на небесах.
         Я возьму себе неба ровно столько,               
         сколько уместится в моих глазах!..
               

                ИЗ  ГНЕЗДА

Что-то с мозгами происходит странное,               
бронзовые реликты мезозоя, что ли, шевелятся…
не знаю, аккуратно мозги из черепушки достану,
гвоздиком дырку проковырну –   ишь светится!..
С трудом зацеплю кончик юркого света
и, стиснув зубы, тяну-потяну…
и вытяну репку!!!
И этакий ухмылистый мышонок   сидит рядом:
«Извини,- говорит,- что вмешался
                без бабки и дедки!»

Я-то знаю, что виновно в моей странности –
плутни параллельной реальности.