Незванная-шутка

Валентина Федорова 217
Забрела вчера в дом к нам костлявая.
На второй этаж к деду Ивану.
Хоть с косой, но такая вертлявая,
Дверь открыла и шасть к старикану.

Ты пошто же явилась незванная.
Разве ходят так ранненько в гости.
Может шла, думая, к бездыханному.
Видишь, крепкий, хожу я без трости.

Коль пришла, проходи, побеседуем.
Накормлю, угощу я горилкой.
По морозцу спешила раздетая,
И трясутся твои все поджилки.

А старуха за стол не торопится.
Собирайся дедуля в дорогу.
Задержусь, а дел много накопится.
И когда мне писать некрологи.

Но Иван-мужичок-то настойчивый.
Подливал в чарочку постоянно.
Надоело ему одиночество,
Посидеть он решил с окаянной.

Захмелела она, а ухмылочка,
Хоть крива, старика покорила.
Проводив, подарил ей бутылочку.
Скажи дед, я зачем приходила?