Всенощная

Фил Золотарёв
Возрождение равняется
                стихийному погрому:
высмеивается ясность бедных,
                глумление неотличимо от венка.
Вчерашних самоубийц
                величают и жалеют,
и любят новоявленную дрянь
                за силу – бесконечно жить.


Традиции сочинены,
                воспитанность снисходит к эмбрионам,
иудин поцелуй
                смиряется постом и покаяньем…
а вскоре – вычеркнут,
                иными поцелуями умыт,
                забыт,
не нужный возрождённому
                священному писанию.


Идея отвлечённых пыток
                самого себя –
рождает философию
                сплошных ответов,
и лезет русский гений
                с бомбой в храм Христа,
подуськанный
                святым причастием
                по интернету.



Но мы не выживем,
                когда нет точки боли –
одной на всех,
                одной на всю страну –
оправданной
                державною любовью,
подвластной совершенному уму!