Земля сломала ось?

Нина Дмитриева 3
Что случилось, Земля? –
"Горит земля,
Я слышу топот и бряцанье,
А люди на своей земле и на чужой –
Подняли смуту.
Видно, Солнце повернулось не той стороной,
А Я испытываю – муки.

Душа людей покрылась шерстью,
Прорезались клыки,
Их пасть открылась звериной местью,
Глаза их –  бешеные, болят виски.
Их руки теперь в крови по локоть.
Мир катится, как будто, в ад.

Ось Земли почти сломалась,
"Я – улетаю в скорби.
Как повернуть назад?

Помогите, люди, – меня остановите,
Верните Землю в прежнюю обитель.
Ведь, не только себе ломаю жизнь, –
Вся Вселенная слетит с орбиты!".

                31 мая 2016