Мне уже не больно...

Жанна Дебюсси
Я так скучала, но всё уже прошло.
Страдала, но мне уже не больно.
Как будто роли играли мы в кино.
Я назвала бы этот фильм Любовью.

Теперь смешно всё это вспоминать,
Ты был актёром, да, признаюсь, классным.
Но ничего нельзя предугадать…
Урок, надеюсь, будет ненапрасным.

Ты мне на многое открыл глаза.
Тебя до этого любила слепо.
И то не я. Любовь была слепа.
Я лишь влюбилась глупо и нелепо.

Но всё прошло. Я не скучаю. Нет.
И мне, поверь, совсем уже не больно.
Быть персонажем не хочу в твоей игре.
В ней оказалась я случайно и невольно.