О трёх...

Нина Макарова 4
О трёх (семи ли) колпаках
Железных, туфлях, посохах
Преданье вЕдомо в векАх.
Когда испита досуха

Скитаний чаша, тут как тут
Желаний исполнение,
Награды всякие дадут,
Закончатся волнения.

Сверхпрочный инвентарь такой -
Конечно, аллегория:
Коль происходит день-деньской
Проблем фантасмагория,

Срок нужен, одолеть чтоб крах,
Сыскать задач решения,
Как при хождении в горах-
Лесах до разрушения

Предметов реквизита, из
Металла крепко скованных.
Но если страх или каприз
Лелеет кто, рискованных

Мест, ситуаций и путей
Отчаянно сторонится,
Его под посвист бед плетей
СудьбЫ настигнет конница.

При неудачах интерес
Терять не дело в зрелости:
Сражайся, раз уж в драку влез -
Вернее будешь в целости.

Вперёд, позиций не сдавать!
Умение отточится
В паденьи нА ноги вставать -
И снова жить захочется.