Февраль

Елена Толчина 57
Бархатной и нежной белизной
Завершил январь свои скитанья.
Дышит небо зимней новизной
И февраль спешит к нам на свиданье.
Он пришёл в наш город неспеша
И принёс проворные метели,
Сам шагал волшебно,чуть дыша,
Свежим снегом застелил постели.
Ветер заиграл над головой,
Моль из снежных хлопьев подгоняя,
В мир явился хрупкой красотой,
Звёздной краской небо украшая.
Ты,февраль ,в мой дом не заходи,
Не пущу в него седую вьюгу
Лучше свежим снегом распиши
Все дома,ближайшую округу.
Ты своим стараньем обнажи
Ожерелье из рябины жаркой
И в морозы злые предложи
Нам вина рябинового чарку.
Да управься в свой короткий срок...
(Так луна сияет безмятежно)
Постарайся ,друг мой, в эту ночь
Нам с тобой расстаться неизбежно.