Музыка

Лидия Пичерская
Льётся музыка из окон, из дверей,
На концерте множество народу,
Что не проскочит даже воробей,
А музыка ложится на природу.

Аплодисменты музыке звучат,
Любители танцуют и поют,
Есть и такие: в такт ногой стучат,
А в общем, все ей сердце отдают.

Она в ответ окутывает тайной:
То радостью наполнит их глаза,
То счастьем напоИт, им данным,
То навернётся горькая слеза.

Без музыки прожить нам невозможно -
Широкая, поющая душа,
Когда и свет в окне, когда тревожно,
Нам с музыкой уверенней дышать.
               
                19.07.17.

Бесконечно благодарна Николаю (ВНИКАЙ) за приятный, прекрасный экспромт.

Вы правы, Лидия, без музыки прожить нам невозможно. Понравилось Ваше душевное произведение о музыке. Успехов в творчестве и счастья.

Музыка печальная и грустная,
Есть она у каждого в крови.
Нежная, желанная, радушная,
Создана, как музыка любви.

Слушаем её и растворяемся,
Чувства наши тают как во сне.
Мы душою мило улыбаемся,
Вспоминая о счастливом дне.

С уважением, Николай.

Вникай   09.06.2020 09:03   •