Помнишь версты...

Сергей Дорожковский
Помнишь вёрсты, помнишь длинные,-
Вдоль дорожки грунтовой?
Вновь по ней шагаю ныне я,
Вспоминаю облик твой...

Недосказанный, неписанный...
А вечерний тихий свет,
Поразительно осмысленный,
Плавно сводит всё на нет!

Боже, как светИлись, счАстливы,
И глаза твои, и рожь!..
И стыдились чувств от счастья мы,
Но июль был так хорош!

На несмелое признание
Ты смутилась страшно вдруг...
Зажигались звёзды ранние,
Всё так благостно вокруг!

Всё вокруг такое нежное,
Как девичьий гибкий стан.
Вспомни время наше прежнее
И сердиться перестань...