О нежности Сыну О времени Не изменяй себе

Раиса Рябцовская
 
 О НЕЖНОСТИ…

Я люблю только нежные строки,
Но они не всегда меня чтят,
Иногда – в стороне, одиноки,
Лишь печально очами глядят.

Иногда ж – видя тон, настроенье,
Подойдут и позволят увлечь
Настоящим, большим искушеньем,
Поспешат под перо ко мне лечь.

Как ласкают такие картины,
Там, где нежность участницей в них,
Здесь красивы, достойны мужчины,
Как приятно смотреть на таких!

В тех картинах – желанные встречи,
В тех картинах – волненье и дрожь,
Оттого, что ты в них обеспечен
Тем моментом, что  мил и пригож.

Как приятно туда возвращаться,
Добавляя любые штрихи,
Где отрадно с любимым обняться,
Ведь в мечтаньях бесплотны грехи!
               

 К 18-ЛЕТИЮ СТАРШЕГО
 СЫНА  ВЯЧЕСЛАВА.

Мой дорогой,
Мой ласковый сынок,
В твой день рождения
Сердечно пожелаю,
Запомнить каждый
Жизненный урок
И лучшее извлечь,
Не оставаясь с краю.

Познай же жизнь,
Пусть честь и доброта
Украсят герб твой
И твою корону,
И для любимой девушки
Стремись желанным стать,
Будь рыцарем –
Одним на миллионы!

Пусть жизнь твою
Достойные друзья
Украсят. И разделят чашу
Побед и трудностей,
И пусть судьба твоя
Счастливей будет
И щедрей, чем наша.

Будь оптимистом,
Верным – за двоих,
Надёжным будь
И очень-очень сильным,
Способным в жизни
Прямо устоять,
Подставив локоть тем,
Кто обессилел.

Так в добрый путь,
Мой ласковый сынок,
Родной, любимый –
Гордость и опора,
Учись на пять
И разум укрепляй –
Так настоящим парнем
Станешь скоро.
               

О ВРЕМЕНИ.

Судья, палач и божий исполнитель,
Ты никогда и никого  не ждёшь,
Из тайн, страстей, порывов небожитель,
Но ты и радости безмерные даёшь.

Мы, как репей, цепляемся  за время,
Пытаемся его хоть как-то удержать,
Дамоклов меч над темечком и бремя,
Хотя  стремимся всех быстрей бежать.

Я рада, что хоть что-то написала
В начале месяца, в средине и в конце,
Уже и этого, казалось бы, немало,
В итоге – довольная  улыбка на лице.

Я видела событий отраженье:
Встреч случайных пылкий поворот,
Но, главное, сердечное движенье,
Всё остальное, кажется, не в счёт.

Теперь с листков перепишу в тетрадку
Стихи свои – историю уже,
И сердцу радостно: событья – по порядку,
На каждом, уже прошлом, вираже.
               

НЕ ИЗМЕНЯЙ СЕБЕ!

О, никогда не изменяй себе:
Своим привычкам, правилам,  законам,
Хоть на соблазн взираешь возбуждённо,
Но никогда не изменяй себе!..

О, никогда не изменяй себе,
Измены эти горечь принесут,
Раскаянье, иль над собой же суд,
О, никогда не изменяй себе!..

О, никогда не изменяй себе,
Ибо твой внутренний закон тебе диктует
Твою лишь истину – сложную, простую,
Но никогда не изменяй себе!..

О, никогда не изменяй себе,
Каким бы сладким ни казалось обещанье,
Оно лишь повод  для скорого прощанья,
Так никогда не изменяй себе!..