Родным киевлянам

Халилова Надежда
Святой преподобный Парфений Киевский
Молитвами веры спасал древний город
Чтоб Бог не лишил народ Своей милости
Святой прозорливец душою был молод
С детства летал над ним Божий голубь
К нему приходила Святая Мать-Дева
Святые Парфений и Иоанн Златоуст
Вкушал он плоды от Райского Древа
Огонь православной веры из уст
Наставника лавры Киево-Печерской
Народ украинский всегда освящал
Дух зла, нечистот, гордыни дерзкой
От старца, сломя голову, убежал!
Помолимся, браты и сэстры, Исусу
Как преподобный Парфений учил
Крест православный украинцу, русу
Славянам навечно Спаситель вручил!