Останься

Валентина Федорова 217
"Скорей, если можно"-просила.
Таксиста, что вёз на вокзал.
Тебя проводить я спешила.
И поезд меня молча ждал.

Вагоны "глаза" распахнули.
За нашим прощаньем следя.
И к ним пассажиры прильнули,
На пару влюблённых глядя.

На милого грустно смотрела,
"Останься"-срывались слова.
И слёзка, сбегая блестела,
Стирали платка кружева.

А ты обнимал меня нежно,
Шептал: "За тобою вернусь"
Я с болью сердечной безбрежной,
В плечо, улыбнувшись, уткнусь.

А время тебя торопило.
Зелёный зажгут светофор.
И как же судьба допустила,
Разлуки немой приговор.

В тот вечер мы даже не знали,
Что поезд умчит на года.
Прощаясь на старом вокзале,
Теряли любовь навсегда.