Безответная звезда

Павел Греков
          БЕЗОТВЕТНАЯ ЗВЕЗДА

Утро холодное , темь предрассветная ,
       Блещет лишь звёздная шаль ,
В небе мерцает звезда безответная ,
       Бродит безмолвный февраль .

Время земное , увы , скоротечное ,
       Годы земные летят .
Падают звёзды , но небо извечное ,
       Звёзды иные горят . . .

В небе мерцает звезда несказанная ,
       Светоч не гаснет пока ,
Смерть поджидает - ждёт смерть окаянная ,
       Ждёт гробовая доска . . .

Вижу над Русью звезду незабвенную ,
       Светоч пока не угас ,
Он озаряет , о други , Вселенную ,
       Свет озаряет Парнас .

Гений бывает порой неприкаянный :
       Чёрная речка - дуэль ,
Внемлю , о други , вновь голос отчаянный ,
       Внемлю душою метель . . .

Падают звёзды , но небо извечное ,
       Блещет во мраке звезда .
Время земное , увы , быстротечное ,
       Мчатся , брат , ланью года .

Утро холодное , мгла предрассветная ,
       Спит на востоке рассвет ,
В небе блистает звезда безответная ,
       Душу внимает Поэт . . .

1 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ