Почему

Жанна Строенко
Люблю  смотреть  на  пожилые  пары!
Которые  и в старость  хороши...
Что  прежде  собирались  с  самоваром!
Стихи  читали!Пели от души!

Теперь эти традиции теряем!
И в старости  бывают  пошляки...
И с сплетнями  соседей осуждая!
Порою не почистят  башмаки...
 
Но мило посмотреть  когда  гуляют
Подтянутые! Старость  "позабыв!"
Культурно  тихо -мирно рассуждая...
пример  давая этим  и другим!
 
И забываешь ужасы! Пожары!
Убийства  всех  невинных  и  беду!
Ещё  ребёнком  слово  я  сказала!
Что   позабыть с тех пор и не могу.

То - "ПОЧЕМУ"  что  первое  сказала...
Что в  детском  возрасте   произнесла
И -  ПОЧЕМУ?  Любовь  так  предавали?
И - ПОЧЕМУ  "уходим"  навсегда!

Если  не  будем  думать, узнавать всё,
А  ПОЧЕМУ, забудем  навсегда!
То  очень  скоро... и  людей не  станет,
Не  зная  ПОЧЕМУ  идёт  война!

А пожилые  пары - это "символ"!
Когда  дают пример  как  надо  жить.
Пускай  "царит"  всегда: Краса  и Милость...
Уверишься  что  старость победишь!



22 - 07 - 2015 г.