Не прост

Сергей Савченко 5
Красивы люди, если молодые,
Как портит старость лица и тела.
Морщинистые, волосы седые,
А удаль молодецкая ушла.

И с головой уже не очень дружат:
То память изменяет, то глаза.
Не забывают про обед и ужин:
Еда - святое, Черчилль так сказал.

Как справедливо: старость не подменишь,
Как не украсишь ветхое пальто.
Поэтому стареешь, как умеешь,
А молодиться - это всё не то!

Когда-то думал: в пятьдесят - дедуля,
А в семьдесят пора и на погост.
Теперь же - дача, пчёлы, мёд и ульи:
Посмотришь - старикан совсем не прост!

Порой деды до сотни доживают,
Пешочком ходят, здраво говорят.
Не горбятся, походочка живая,
Пусть медленно, но кое-что творят.

За стариков выходят молодухи:
Там цель своя - урвать и обновить.
Ей нипочём помехи или слухи:
Пока он жив, верёвки надо вить.

Живёт и вьёт, глядишь - помолодел он,
Потребностей поменьше - это жизнь.
Ребёночка, случайно как-то сделал,
Отлично, а теперь крепись, держись!

По-разному становятся моложе:
Всем хочется красиво век дожить.
Но резать мордуленцию - негоже,
Из стариков верёвки проще вить.

У каждого свой взгляд, своя система,
Всем хочется красиво жизнь прожить.
Душой будь молод, вот какая схема!
И с физкультурой надобно дружить!