мне искренне безразлично, мадам

Дерелл Нортон
пора уйти в туман,
искать на ощупь музы заменитель.
отравленный родник - спасительный обман,
сохранивший разум - чувств носитель.
*********************************

так, та листовка (пародия письма),
что мертвым грузом в моей обители лежит,
для объяснения наших взаимоотношений
отныне лишь вредит.

твое пророчество оставил до этого дня,
чтобы понять насколько ты не понимала меня.
важный вопрос оставляю, надеюсь не зря:
"когда мы начали, поверив в слова, обманывать себя?"

дело совсем не в обмане,
[не в покаянии искреннем согрешения]
а в провокации, ответ на которую
и есть разрушительная интерпретация
моего ситуативного предательства.