Мы с тобою в розовый рассвет

Татьяна Коковина
Мы с тобою в розовый рассвет
Встретились случайно, ненадолго.
На моё застенчивое «нет»
Задаёшь вопросы без умолку.

Здесь мороза дерзновенный звон
С вызовом вышагивает рядом,
Холод не проснувшихся окон
В сердце проливается каскадом.

Что рассвет? Он временно велик,
Но исчезнет, не моргнёшь и глазом.
Он не повесть, просто черновик
По холодным, снежным непролазам.