К весне привыкнуть невозможно

Сергей Файнберг
Вновь до весны рукой подать.               
Лишь двадцать восемь дней осталось,               
Два зимних месяца прошли.
Февраль короткий - просто малость.

Определяем на глазок,
Что день заметно прибывает.
Восход, малиновый восход
Уж часом раньше рассветает.

Сороки веселей трещат,
Вороны вторят им всё громче
И забияки воробьи
Щебечут с каждым утром звонче.

Обычным стало, видят все,
Что над заснеженною крышей
Теплее солнце с каждым днём
И с каждым днём оно всё выше.

Такой весенний поворот
Он каждый год, привыкнуть можно,
Но сердце тянется к теплу
Пусть даже очень осторожно.

Вновь по-весеннему горят
Глаза, ещё в шарфах, прохожих,
Как одинаков этот блеск
Пусть друг на друга непохожих.
     29.01.2018г.