Майская яйла

Константин Возников
 Этюд 5


Яйла рябит веснушками,
слегка качают травы
зелеными макушками
налево и направо.

Распахнулись пышные,
налились бутоны -
высыпали вишнями
красные пионы.

Загорелись во поле
яркими кострами,
осторожней топай-то,
не топчи ногами!

Обойди пожалуйста!
Для чего их губишь?
Не дави из жалости,
если уж не любишь!