Вернуться бы туда, где лето

Галина Карачевцева
Вернуться бы туда, где лето,
Где петухи поют рассвет.
Так далеко все это. Где-то.
«Тому назад» так много лет…

Там старый домик с палисадом,
Доска-скамейка у ворот,
В саду душистая прохлада.
И на крылечке дремлет кот.

Там поутру все в брызгах солнца,
И травы в росах зелены,
И яблок яркие червонцы
Еще горят среди листвы.

И терпкий вкус прогретой вишни,
Малины томный аромат,
И пчел жужжание чуть слышно,
Там, много лет тому назад…

И рощ березовая легкость,
Где запах пряный чуть – грибной,
Груздей припрятанная ломкость
Под желтой палою листвой.

И полдень солнечный, прогретый,
И вечер, пахнущий рекой.
И впереди вся жизнь…И лето.
Неспешный ласковый покой…

Там беззаботна и любима,
Там нет невзгод, потерь и бед.
Там все нестрашно. Поправимо.
И живы бабушка и дед…