Про бандита- тирана...

Яков Зильберг
Про бандита- тирана
Сняли саксы кино.
Кровоточит, как рана,
Эта тема давно.

Возбудилась Драпека
И Минкульт на метле,
Выползает из века
Верность всё ещё тле.

От любови загадачной
Бабы криком зашлись.
На хворобе припадочной
Нынче строится жизнь.

Чтобы кровушка хлынула,
Пролетарским шприцом
Проколола и вынула
Правду с гадким лицом.

А в эфире дерутся,
Бьют друг-друга за честь,
За дубину берутся,
Чтоб в историю влезть.