Мечта о рае

Татьяна Мороз 2
Ты живёшь, но не мечтой о рае,
На земле в своём существованьи.
Закружилась жизнь твоя земная,
Грешным миром тайно упиваясь...
По ночам не спится в бумеранге.

Выбираешь где-то компромиссы...
—Ну, подумаешь? Душа заплачет...
Разрешая личные задачи,
Как актёр умелый за кулисой
Веруешь в какую-то удачу...

Мысленно, закроешь Бога в рамки,
Не желая ощущать помехи...
Измеряешь жизни тонкой вехи,
Полагаясь на свои программки
И на одарённость для успеха.

Молодой, талантливый, красивый —
Для себя живёшь, чтоб насладиться,
Вдоволь удовольствием напиться...
На земное всё хватает силы,
Только не хватает сил молиться.

Если надо, можешь притвориться,
Маску подбираешь за кулисой...
В бесконечность путь — далёк и близок...
На пути мелькают чьи-то лица,
Коротая дни в летящих искрах.

Бог зовёт опять остановиться...
Поразмыслить... Рассмотреть свой путь...
Только бы себя не обмануть.
На одном дыханьи с небом слиться,
В небо с жаждой вечности взглянуть...

Всё успеть, не опоздать в дороге,
Средь в дыму курящих сигареты,
Знай, не будешь там теплом согретый...
Миру всё равно, что ты — в тревоге,
На краю сгорающей планеты...

Не гонись за временною славой,
За маммоной, слышишь, не гонись...
Я прошу тебя, остановись...
Говоришь, мирское все оставил?
Значит, за мирское не держись.

Отпусти мираж своих исканий,
И до капли Богу всё отдай!
Вечное на прах — не разменяй.
Разбуди заветное желанье
И о рае, слышишь, помечтай.

31 января 2018