Сонет 2 Из венка рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
На светлый лик весны бросает тень.
Возьму лопату, выйду я из дома;
Хочу убрать я снег, поднять плетень
Но в теле и усталость, и истома.

Вдохну всей грудью воздух я весенний:
От запаха вскружится голова.
Из чащи слышится уж птичье пенье.
— Как хорошо, какая лепота! —

Скажу я сам себе, от счастья млея,
И чувствую, что становлюсь сильнее.
Прогнал усталость от себя и лень,

Легко расчистил снег, поднял плетень.
Гляжу — кругом не только зеленеет,
Но уж цветет душистая сирень!