Проходные пешки и дворы...

Яков Зильберг
Проходные пешки и дворы,
В дамки, выбравшийся дворник.
Вечер в криках детворы
И наказанный затворник.

Арест домашний входит в быт,
Режиссера меркнет голос,
Обыватель драмой сыт,
Вызревает страха колос.

Поглощает таланты пучина,
Догорают в опале тома
И крадётся за дерзким причина,
Загоняя от злобы в дома.

Исчезают бесследно миллионы,
Стрёмно шутит правящий лик.
Погребальные слышатся звоны,
Средь придуманных властью улик.