Торжество природы По картине А. В. Зорюкова

Светлана Вольская
Сколько зелени, яркого света
Разлилось по полянам, лугам!
Торжествует, согревшись планета,
Не смолкает в лесу птичий гам.

Сколько радости всем подарило
Обновленье природы. Весна
Разукрасила, позолотила,
Спящий мир пробудила от сна.

Прилетевшая тучка умыла,
Штрих добавив ещё к торжеству.
И воздушною став, легкокрылой
Упорхнула от нас в синеву.

Встрепенулись от счастья берёзы,
Заиграла на солнце листва!
Улетучились зимние грёзы.
Возле «ног» – шелковиста трава,

Да стоит деревянная лавка.
И с дороги тропа к ней ведёт.
Это рук человечьих добавка,
Ведь уставшего путника ждёт.

Отдохнет, и прибавятся силы,
Запах мёда его опьянит…
Образ родины светлой и милой
Навсегда он в душе сохранит!

31.01.2018 год.

Иллюстрация:
Художник Зорюков А. В. "Май. Березы. Цветут одуванчики".