На похороны елки

Вера Арнгольд
Снова ветрено, и подоконник пуст,
Обозначен свет углом фонарным,
Не метели ощущаешь вкус -
Слабый, тонкий запах скипидарный.
Легкой каплей елочной смолы,
Растворяясь в лаке на паркете,
Кружат вальс эфирные пары,
Въевшись в кожу старой сандалеты.
Кружат вальс, не в силах устоять,
Забывая в эйфории танца,
Бесконечных отражений рать,
На рояле черном – африканце,
И тебя, стоящего в дверях,
Сигаретой, затушив улыбку,
Эполеты снега на плечах
Превращая в слезы и ошибку.
Звон часов, мерцанье хрусталя,
Не гадай, что сбылось или будет.
Ни о чем не плача, не моля,
Выпей водки в ледяном сосуде.
Пей со мной за панихиду сна
Елочных блестящих мандаринов!
В легком вальсе кружится зима,
Спрятав руки белые за спину.