Не милостыню попросить

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1621452
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Не милостыню попросить,
Не поцелуй, как грош, цыганить –
В том нет ни капли от росы
И ни искриночки - от пламя.
А дни давно уж сочтены …
Как родники, блаженны лица.
Виной повинных позови
К себе...
И вновь соединится
Твоё признанье и прости
С моим безудержным желаньем
Тебе помочь
И обрести,
Как птицу тайн, соборованье.
Но взгляды трудно сосчитать,
Ещё труднее их пометить -
Они, как ангельская рать,
Запомнят всё о нашей встрече.
Когда не звуки, а слова,
Когда не руки, только губы -
Кружится сладко голова,
Но ты целуешь слишком грубо.
Да что обиды, коль душа,
Как пламя средь великой бури.
Пишу о тайном чуть дыша,
Слова звучат, как будто пули,
Из прежних песен…
Слышишь их?
Они - как птицы в перелёте.
Одно страданье на двоих –
Нет горше вин, нет слаще мёда…

Поклон Автору изображения!