Не бросайте, не мучайте душу...

Чугуевский Сергей
Не бросайте, не мучайте душу,
Не цепляйтесь за вашу свободу,
Нет, нет, нет я устои не рушу,
Но и также не буду в угоду,
Совершать лобызаний обряд,
Восхваляя поступки "крутые",
Мы в один помещаемся ряд,
Не грешившие и не святые...
Всё же разные в этом пути,
Параллельные строя дороги
Но, как смыслы свои не крути,
Устают одинаково ноги,
Как и души устали...бывает,
Иногда очень больно в груди,
Без того, что она ощущает,
Хоть и сонмы врагов впереди,
На колени поставь, приклони,
Разбивая их может быть мир,
Будешь точно такой, как они,
Проводящий по сердцу пунктир...
Между счастьем и горем, бедой,
Разбивая на части, круша,
Когда некому там за спиной,
Сохранять, что согрела душа,
Принимая и радость и яд,
Поражения иже победы,
Создавая один звукоряд,
Для твоей шебутной привереды...