Памяти отца

Алёна Одинцова
Ты человеком в жизни был прекрасным
И песни добрые нам с братом пел.
Ты жил на этом свете не напрасно
И очень многое для нас успел.
Но как же рано нас покинул, папа.
Мы с братом, даже на ноги не встав,
Познали горечь всю твоей утраты.
Для нас ты, папа, идеалом стал.

О, папа ,ты в душе у нас посеял
Плоды добра, сердечности, тепла.
И своего сыночка Алексеем
Я в честь тебя, родной мой, назвала.
Растёт мальчишка, на тебя похожий.
Алёшенька, Алёшка, твой внучок.
И память о тебе ему поможет
Преодолеть распутья всех дорог.