Детский страх

Сергей Бергер
Как просто было в детстве все
На цыпочки,поцеловал.
И не поняв так ничего
Веселый дальше побежал.

Ни страха.Нет,он все же был.
Но был особенный, живой.
Нечаянно вазу уронил,
Хана. Бежать, бежать долой.

На босу ногу башмаки,
Колено где-то ободрав.
Послышались в дверях шаги.
Ну нет, пожалуй лучше в шкаф.

И сидя в полной темноте,
Счет не на дни, а на года.
Дрожь пробежала по щеке,
Тюрьма. И это навсегда.

Знакомый аромат манил.
Манил, дразнил и искушал.
Голодный, в темноте, без сил
На столько лет в шкафу застрял.

Как странно, столько лет прошло,
Ни капельки и не подрос.
Ах да, темно. Не повезло.
Все те же руки тот же нос

А пирожки зовут сильней,
Противиться уж нету сил.
Да,не попробовать - страшней.
Мам,папа! - Вазу я разбил!