Благословение матери

Валентина Коц
Ещё недавно на руках качала,
Учила первым сказанным словам,
Ты только – только мир весь познавала
Так часто улыбаясь нежно нам.

Но годы улетают безвозвратно,
Их быстроту нельзя остановить,
Нельзя их повернуть уже обратно,
И я хочу тебя благословить.

Сегодня жизни новую страницу
Готова ты сама перевернуть.
Вокруг тебя счастливые все лица,
А впереди – для жизни новой путь.

Когда росла ты, сердцем я старалась
Тебя по Слову свято воспитать,
И может, иногда не получалось,
Но лучшее хотелось все же дать.

Я думаю, что в жизни пригодится
Совет хороший – мудрости слова,
И будет, благодать с небес струится,
И сил тебе на всё в пути давать.

Храни Завет свой – обещанье Богу,
И этот день запомни навсегда,
Ведь дальше не одна пойдешь дорогой,
А Бог вас не оставит никогда.

И если в страхе и благоговении
К Престолу Вечной Славы прибегать –
То Бог Всесильный под Своею сенью
Ваш дом от бедствий будет охранять.

Сегодня ты невеста в белом платье,
А дальше уж жена, хозяйка, мать…
И эту чистоту, что есть в наряде
Душе желаю я не потерять.

Ты к мужу обращайся с уваженьем,
Очаг семьи с любовью созидай,
Чтоб каждый день прошел в благословении –
К Отцу в молитвах пламенных взывай.

Любви на всё вам и долготерпенья,
Да будет мир в поступках и словах.
Венец  держите – данное спасенье,
Присутствует во всем пусть Божий страх.

Не забывайте нас – родных и близких,
И простирайте руки на добро,
Тогда и милость Неба будет низко –
Вы вкусите от всех её даров

 Да сохранит вас Бог в пути Всесильный,
Даст мудрость свыше – созидая дом.
Благословенья изольет обильно,
А главное благословенье в Нём!