Казачья песня

Олег Пресман
Над станицей спят туманы,
Сизый дым над хатой лег,
И заросшие бурьяном
Здесь обочины дорог.
Три дороги в чистом поле,
Камень под себя забрал,
С молодой казачкой воин,
Здесь недавно проскакал.
Три дороги разбежались
От околицы села,
Братьев трех уж не касались,
Друг о дружку стремена.
Старший выбрал поле брани,
Через камень прям был путь,
Средний занят был делами,
Влево он решил свернуть,
Младший стал  дорогой правой,
Не войны и не добра,
А другой искал он славы-
Много вырастить зерна.
Накормить детей и старых,
Чтобы не было забот,
Чтоб казачьих песен славных,
Не забыл его народ.
Три дороги-три судьбы
Не сойдутся воедино,
Лишь бы не было беды.
В сторонушке родимой…