Ночлег в пути

Борис Поволоцкий
На пару дней заехав в Ниццу,
Он без труда купил билет,
Как денди лондонский одет,
В купе из Питера в столицу.
 
Спросил Онегин, где трамвай,
У незнакомых на вокзале.
Его послали, но не в рай
И кое-что ещё сказали!
 
В Москве не так, как в Барселоне,
Ведь там от скуки дохнут кони.
Идёшь на пляж - ни встать, ни лечь,
К тому, у них чужая речь.
 
На нём одежда от Армани,
Часы, недремлющий брегет,
Пять тысяч долларов в кармане
На завтрак, ужин, как обед.
 
О Мерседесах все забыли.
О них и думать не хотят!
И днём, и ночью Ё-мобили
Арбат в столице бороздят!
 
И деньги нынче не несут,
Как пережиток беспредела,
В прокуратуру или в суд,
Чтобы решить любое дело!
 
Путан не стало, всюду чинно.
О них успели позабыть.
И он, как молодой мужчина,
Не знает, как порою быть!
 
Проснулся он, его обитель
Не Метрополь, а вытрезвитель!
Две тысячи какой то год,
Пора очередных невзгод.