Господа офицеры...

Александр Васеньков
           * * *
Господа офицеры.., я не стану лукавить.
Я явился в надежде, на суровый Ваш суд.
Моя жизнь под прицелом.., и мне трудно представить,
Что мечты неизбежно, мне успех принесут.
    Не скрывая волнений, я стою перед Вами,
    Как пред Господом Богом, слабый вздох затаив.
    Нет и тени сомнений.., Вы, все знаете сами..,
    Мне осталось немного.., только этим и жив...
Господа офицеры.., не поймите привратно..,
Мой триумф правомерный, наконец-то настал.
Я исправился вцелом.., и уже безвозвратно,
На единственно верный, путь свой правидный встал.
    Распрощался навеки с неисчерпанным прошлым,
    Расколовшим мне душу, как орех пополам.
    Не был я человеком злым, порочным и пошлым..,
    Благородным и лучшим поклонялся делам.
Господа офицеры.., обратите вниманье
На порыв откровений, и на искренность слов.
Я в достаточной мере, оправдал ожиданья,
И к мечте сокровенной, я вернуться готов.
    Я начну все сначала.., чтоб без горьких последствий,
    Мне проделать достойно предначертанный путь.
    Чтобы сердце стучало.., так же громко, как в детстве..,
    В тот, период застоя.., что уже не вернуть.
Господа офицеры.., отпустите на волю..,
За свои пригрешенья, я сполна заплатил,
В канонических сферах, каторжанскою долей
Долгосрочных лишений, не щадя своих сил.
    Пусть, объем моих легких, сладкий запах свободы
    Ароматной волною наполняет, пьяня...
    Пусть, уют обстановки, все грядущие годы,
    Своей нежной рукою, согревает меня.
Господа офицеры.., прокуроры.., и судьи..,
Не спешите жестокий, выносить приговор.
Я надеюсь и верю.., Вы ведь, все-таки - люди..!
Я ж, не жрец злого рока.., не убийца.., не вор...
    Не скрывая волнений, я стою перед Вами,
    Как пред Господом Богом, слабый вдох затаив.
    Нет во мне отклонений.., Вы, ведь знаете сами...
    Мне осталось немного.., только этим и жив...
                * * *