Лица-блики-2

Валентина Сторож
То ли лица, то ли блики…
Радости и боли крики…
Как безвольных кружит жизнь
В полуправде, в полулжи.
Шаг - направо, шаг – налево.
Получил? Ну что ж- за дело!
Гонор свой чуток умерь –
Вот порог, а вон там – дверь.
Хочется летать, конечно,
На яву ж – всё больше пешим
Путешествуешь по жизни
От рождения до тризны.
Сору б в сердце не скопить –
Он помеха на пути.
Путь не длинен – меньше века.
Был, и нету человека.