Омару Хайяму

Виталий Фед
Как они совершенны-твои рубаи.
Океаны идей хранит форма их куцая-
Наслоить я пытался мои на твои-
Но они словно белая контрреволюция.

Твои мысли в эфир-как кессонный удар,
Они,будто иконы,в веках мироточат.
А чего ты,скажи нам,Великий Омар,
Что за мудрость таишь между строчек?..