Я не стрелял, но видел, как стреляли,

Борис Межиборский
Я  не  стрелял,  но видел, как  стреляли,
И  пролетал  над нами самолёт,
И  видел я,  как наши отступали,
И  видел я,  как шли они  вперёд.
Гремели  пушки,  громом поражали,
Солдаты  рвались в свой последний  бой,
Но  пред  врагом  солдаты не дрожали,
А  иногда  шутили  меж  собой.
И  если враг  стремился к обороне,
Солдаты  наши  шли на высоту
А  ночи  были,  как всегда  бессонны,
И  сохраняди  вновь  свою  мечту.
Они  мечтали о своей  победе,
И  вновь  встречали  свой  кровавый  бой,
Они  когда-то убивали  шведов,
Сейчас  сражались  грозно под  Москвой.