До свиданья...

Елена Харламова 4
Не хочу у тебя забирать я фантомную боль-
Ты награду назначил и просто безумную цену.
Не хочу я ничем поделиться сегодня с тобой-
Ты,поверь мне,не ангел.Я тоже - не твой Авиценна.

Рухнул мир,что с тобой мы построили сообща,
Затянуло ледком обстоятельств стеклянные лужи,
Научилась любить и ещё никого не прощать,
Научилась не завтракать,где обещалась на ужин.

Научилась встречать Одиночество,дивный  рассвет
Без истерик истошных,стенаний,обид и без плача,
Ещё "да" говорить,где вчера я язычала "нет"
И Свободу любить научилась сегодня,палач мой.

Обрывая все цепи /и в том же числе -якорей/,
Я хочу лишь напомнить,
              что Завтра-всё то же сегодня.
А всё то,что посеял ты сам в ливневом сентябре,
До сих пор Непонятой Весной на душе колобродит.

Ты аукнул - Оно непременно откликнется,
На замок запертОй,но по-новому отремонтированной,
Новой краской покрытою и обновлённой калиткою,
Нарисованной старым художником новой картиною.

Новой,спелой Весной,что придёт
                и взойдёт непременно
/посеревшего снега Весна убирает края /,
И листвой обновлённой
            пропишет:"...любила...твоя...

      До свиданья.Всё в прошлом.

             Будь счастлив.

                Я помню."
         
                Елена.