Тишина

Татьяна Флоря Нгуита
Тишины   -   вновь   звук
                жужжащий
Бьется   -   мухою   в
                окно,
Что-то   -   сказывает
                "ящик",
А   на   сердце   так
                темно...


Снова   ты,  друг,   не
                доехал,
Не   доплыл,    не
                долетел...
Тишина,   -   души
                утеха,
Шепчет   мне: " - Не
                захотел..."


Говорит  мне: " - Не   
                печалься,
У  любви   -  одна
                струна...
Ты   над  ним,  над   бедным, -
                сжалься,
Не  кляни  и   пей  -
                одна...


Видишь,  сколько  там -
                народу
За   окошком   -   в  этот
                час?!
Кто-то  пьет   -   лишь  только
                воду,
Кто-то   водку,  кто-то  -
                квас...


Есть  -   у  каждого   
                обычай,
Не  у  каждого  -
                предел, -
Те  уж  пьют    -   до
                неприличия,
Жив  в  их  душах  -
                безпредел...


Те  с  собой  -  играют  в
                прятки,
Что  -  инсульт  им  иль
                инфаркт?!
Заливают    -    без
                оглядки,
Все  надеются   на
                фарт!


Верят,  что  дойдут  до
                дому,
Не  дойдут,  -  так
                донесут
Их  друзья,  -  что  чуть
                знакомы,
Или  в  "Скорой"  -  их
                спасут...


Твой  же  друг,  он  малость,
                это,
Так  сказать,  готов  к
                борьбе,-
Может,  суть,  -   что  не
                доехал,
Не  дополз,  видать,  к
                тебе!!


Не   печалься...  Видишь,
                Пьеха,
Хоть  стара,   -   а  все
                поет,
Знать,  одна   -   у  ней
                утеха,
Уж  не  курит,  и   не
                пьет!!


От   того    -    и  вид
                имеет
Лет   на   семьдесят
                еще,
Хоть поет,   -    не
                онемеет
Шесть десятков лет  -   и
                че?!?!


А  ты  -   плачешь,  а  ты -
                стонешь,
Улыбайся,   -   зубки  ж
                есть, -
Телик,  хата,   -  да  ты
                гонишь!!
Смейся,  детка,   -  брось  ты
                спесь!!


Веселиться,  детка,   -
                надо!!!
Незачем   со   зла    -
                рыдать,
Будет  и  в  душе     -
                отрада
Сердцем    -   счастье   
                увидать!!"


                01.02.2018г.