Фонарь

Юлия Гречишникова
Ты стоишь обречённо и ночью, и днем;
И в мороз, и в дожди
Непогода, погода тебе нипочем,
Только ярче свети!

Одинокий в пустыне таких же, как ты,
Неизбежно один.
Одноглазый чудак, что наивно глядит
На бунтующий мир.

Каждый вечер в окне наблюдаю твой свет,
Разрезающий мглу.
Этот свет будет литься еще много лет,
Даже если умру.

Он таинственно будет кружить в тишине,
Излучая тепло.
Жаль, что многим, живущим на этой земле,
Так светить не дано.