Подхватил волну

Ирина Безрукова 2
когда вы летите
неизвестно куда неизвестно откуда
                Ольга Седакова

Подхватил волну, летят -
Ветер выбрал путь на гору.
На кудыкину, хотя
Счастьем ей назваться впору.

Я устану (или нет?),
Подхвачу иную тему -
Тишина влечёт. Из недр
Появляясь, тени немы.

Насыщаясь тишиной,
Совпадаю с ней недолго.
Вновь светло мне иль темно
В рифмах разного потока.

Восхожу по ним - туда,
Где у сказок есть основа:
Всюду спелая вода,
Я собрать её готова.

Берег ринулся в цветы,
Будто в звёзды (так похожи)!
Что приходит с высоты,
Живо в нас -
Мы живы тоже.

01.02.18.