Лилит

Олег Глечиков
Как донесли до нас легенды
И Ветхий говорит завет,
Лилит,  с Адамом, вышла в свет,
Увы, намного раньше Евы.

И плод вкусила она первой,
От Древа знаний, в том саду,
Что Бог держал ей на беду.
Вот тут, у Бога, сдали нервы.

И Бог изгнал её из рая,
Дав напоследок два крыла…
Была Лилит, иль не была? –
Вопрос нет-нет, да и всплывает.

И вот учёные мужи,
Дабы поставить в деле точку,
Сказали – да, была, мол, точно!
Да и сейчас, мол, может жить.

И не прижив детей с Адамом,
Она рожала от других:
От ангелов, мужчин иных,
Рождённых позже – Евой мамой.

С тех пор два типа женщин есть:
Одних мы называем – стервы –
Они потомки дамы первой.
Вторые берегут очаг и честь.

Второй тип женщин – потомки Евы.
Они не  блещут красотой.
Зато девиз у них простой:
«Муж – это тот, кто будет первым».

В качестве заставки использована картина Джона Кольера "Лилит"