Лимончик, тонкими кружочками...

Сергей Мираж
Лимончик, тонкими кружочками,
Глоток текилы греет кровь,
Бред и пробелы между строчками,
И та же, старая любовь,
Не заржавевшая, со временем,
Не канувшая в пустоту,
Повисшая, тяжёлым бременем,
И погубившая мечту,
Несбыточную, иллюзорную,
Застрявшую на полпути,
Вдали, увидев кошку чёрную…
И нет мечты… И не спасти
Мечту, такую суеверную,
Куда уж мне… Куда уж там…
Её бы, как жену неверную…
Да, жалко и не по годам…
Ну, за любовь и за мечту,
Не претворённую и вздорную,
По маленькой, Господь прости!
И за неё… За кошку чёрную…
На полпути…