Август или сентябрь?

Елена Сивачева
Мне не спится и не верится
В одноглазые миры,
Где мне осень соплеменница,
Где улыбка - перерыв
Между сказанным и сделанным,
Между важным и простым,
Между луками и стрелами,
Где сознание на ты
Переходит, каждый раз
Покоряя фамильярностью,
Где любой теперь из нас
Осторожен до бездарности
В своих мыслях и движениях,
Откровениях, мечтах.
Сон мой - вряд ли избавление,
Но быть бодрым я устал.

Август 2017