Февраль? Вот русская погода!

Юрий Кутенин
Февраль? Вот русская погода!

Февраль? Вот русская погода!
Забыты сопли и бронхит.
Снег в солнца брызгах и
                скрипит,
зовет всех к продолженью рода.

Девица - щеки как свекла.
Малинова - и шаловлива.
А парень скромен будто слива.
Но вторит  громкие слова.

Смысл слов не важен.
               Важен тон.
...мелодия от сердца к сердцу.
Дошла? Урра!
          Свобода перцу!
И перец рвется уже вон.

Февраль сугробит. Мягок снег.
Он нам любимей, чем перина.
Мороз? То сердцу именины.
И в прорубь радостный разбег.

Февраль! Любуется природа!!!
Синичек треньк. Собачек лай.
А я - древнейший Дед Мазай -
гоню снега от огорода.

Уж скоро побегут ручьи.
И спросят птички их:
                - Вы чьи?


1 февраля 2018 года
Градусник в сенях сказал: минус 11
Градусник на березе - минус 12.
Сугробы по пояс и наполнены до краев ярким солнцем.
Разве бывает краше?