Тишина

Елена Сивачева
Ни промальпинист, ни монах
Больше не спорят с небом.
У всех своя тишина,
В нарядах из зрелищ и хлеба.
А странник все держит свой путь
На вытянутой руке,
Ему бы хоть раз вдохнуть
Без страха очнуться никем.
Способность нырять до дна
Он растворил в случайности.
И жребий его - тишина,
Да только не в той тональности.

7.09.17