Зимушка зима - сошла с ума

Евдокия Горлина
Ах ты зимушка - зима,
Ты совсем сошла с ума,
Бушевать в своей стране,
Стало тебе, очень тесно,
Где берёшь своё начало,
Нам пока что неизвестно.

Что случилось вдруг с тобой,
На Запад выгнулась дугой,
Там ты очень бушевала,
Всех своим хвостом достала,
Европу и Америку...
Гуляла там по берегу .

Хвост очень длинный у тебя,
Всё ль с тобою ладно было,
Ах ты зимушка зима,
СахАру зацепила.

Домой вернулась злая,
С лютыми морозами,
Решила пообщаться,
С белыми берёзами.

А метели ты зачем,
Все принесла обратно?
Замела весь белый свет,
И думаешь всё складно.

Пока там бушевала,
Наслаждались мы теплом,
Грибочки и цветочки,
Мы не думали о том...

Что ты вернёшься злая,
Все дороги заметёшь,
Волчицей завывая,
По России всей пройдёшь.